注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【摘录】每朵花都有自己的春天,所以我们都要自信阳光地生活  

2014-09-13 15:46:36|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他小学时在乡下读书,成绩很优秀,考上了城里的中学。然而,进了新的学校,他发现他并不优秀,他的成绩由原来的前三名进入三十几名,这让他非常自卑。同学们穿的衣服都比他要高档得多,吃的也比他要好得多,这让他在同学们面前抬不起头来。

  他不跟同学们一起玩,大家也不喜欢与他玩。他不跟同学们交谈,同学们也不喜欢与他交谈。他孤单,他寂寞,他无奈,他伤心。上课,他从不举手回答问题。老师叫到他,他站起来,埋着头说不知道。老师很生气,却也无可奈何。

  不是每一个老师都不关心他,他的班主任就特别在乎他。班主任看到他一天比一天消沉,心里很不是滋味,他知道,他曾是一个自信阳光的男孩儿。

  那是一个下午,是一节班会课,班主任说今天的班会课举行一场比赛,书法比赛,优秀的同学,将会得到奖励。班主任此言一出,同学们纷纷响应,一个个拿出笔和本子,准备接受挑战。班主任指定一篇课文,就让大家抄写这篇课文。班主任话音刚落,同学们就翻到了那篇课文动起了笔。

班主任笑了。班主任在教室里走来走去,班主任走到他身边说,写得好,我很喜欢你的字!这句话,让他心里非常舒坦。在这所新的学校,这是他听到的第一句表扬。是的,他的字写得好,在小学的时候,每一位老师都这么说,他自己也这么认为。今天,他会写好字,让所有的同学刮目相看。

  以前,他上课不认真,但是这节课,他无比认真,他全神贯注,笔下的每一个字都让他无比兴奋,他想他的字肯定是班里最优秀的,他肯定会获奖。

  下课的时候,他将本子交给了班主任。然后,他期待着好消息。

  第二天一早,班主任就公布了书法比赛的结果,他果然是最优秀的,他是第一名。然后,班主任给他和前几名的同学发了笔记本。他的笔记本与众不同,最高档。班主任发完奖品后希望大家向他学习,说以后还会不定期举行比赛。

  下课的时候,班主任让他到办公室。他有些忐忑不安,不知道班主任叫他干什么。跟在班主任后面进了办公室,班主任指着一张板凳对他说,你坐。看样子,班主任不是批评他,要是批评他,不会叫他坐,只会叫他站。他受宠若惊,坐了下来。

  班主任在他对面坐下,问他说,你获得书法比赛第一名有什么感受?他笑着说,我高兴!班主任说,仅仅只是高兴吗?他说,还有,我很优秀!班主任笑着说,对,你很优秀!我知道,在此之前,你一直在同学们面前感到自卑,抬不起头来。从现在开始,你能自信了吗?他说,我不知道。班主任说,我知道,你来自农村,家里条件差,穿得不如大家,吃得不如大家,现在的学习也不如大家,心里很难受。

  他沉默了,原来这一切,班主任都了如指掌。班主任说,桃花春天开放,荷花夏天开放,菊花秋天开放,梅花冬天开放,每一朵花都有开放的时候,每一朵花开放的时候就是自己的春天。桃花开的时候,别的花不会自卑,它们默默地等待,因为它们知道,它们也会开放,也会灿烂,并不比别的花差劲。其实,每一个孩子,都是一朵花,都是优秀的,都有自己的春天。你说是不是这样?

  他想了想,是这样,他点了头。班主任说,以后,你还自卑不?他说,不了!

  此后,他真的不再自卑,他抬头做人,他大大方方地与同学们交谈,高高兴兴地与同学们玩耍。因为自信,他的成绩一点点提高。因为自信,他的书法越写越好。他越来越受老师和同学们的欢迎,所有的人都因为班里有他这样一位同学而感到骄傲。

  许多年之后,他成为一名老师,他还是一名书法家。他的书法,学生们纷纷效仿。

  面对今天的自己,他无比欣慰。他彻底地明白,每一个人都是一朵花,每一朵花都有自己的春天。所以,每一个人,在任何时候都不必自卑,都要自信阳光地生活。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016