注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

学贵在习【摘录】  

2014-08-01 16:32:53|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        索尼公司的一万多名雇员一进公司,学历(人事档案)就被封存起来,公司让他们去公平竞争。在工作中,大家不论学历高低,只比能力大小。结果发现,科技人员中有相当部分的人并不是“科班出身”,从而使得“世界第一”的新产品不断问世且畅销世界。公司董事长盛田昭夫,一度被喻为“经营神童”,他在总结自己的管理经验时,曾写过一本《让学历见去吧》的书,他的创新之举令人佩服。“小日本”之所以厉害,在于它的前瞻性、适应性(用可造之才,“零”成本运行)。中国人不失厉害,是因为知道“实践出真知”;而中国始终厉害不起来,一个很重要的原因是“本本主义”盛行。有位专家指出,“学习”二字要拆开来讲,一个是“学”,主要是从书本中学,各方面知识的积累,目前社会一般用文凭来衡量;再一个“习”,就是练习、实习、实践的意思,注重经验的积累。这是一种活的知识积累,因为社会就是一所终身学习的大学,实践出真知说的也就是这层意思,一般用水平来度量。文凭仅仅代表学习中“学”的一部分而已,即所掌握的一部分有限知识。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017