注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【摘录】生命的理由  

2013-06-09 15:31:47|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个大花园里有一间小屋子,屋子里住着一个盲人,虽然他的眼睛看不见,却把花园侍弄得非常好。一年四季,花园里总是一片姹紫嫣红。 
  一个过路人非常惊奇地观赏着这漂亮的花园,不解地问盲人:“你这样做为的是什么?你根本就看不见这些美丽的花呀!” 
  盲人笑了,他说:“我可以告诉你四个理由:第一,我喜欢园艺工作,第二,我可以抚摸我的花,第三,我可以闻到它们的香味,至于第四个理由,则是因为你!” 
  “我?但是,你本来不认识我啊!”路人说。 
  “是的,我不认识你,但是我知道有一些像你一样的人,会在某个时间从这儿经过,这些人会因为看到我美丽的花园而心情愉快,而我也因此能有机会和你在这儿谈这件事。” 
  这是一个多么美妙的回答啊! 
  按照心灵的指引,我微笑地做了,让双手生出眸子,我温柔地看了,感谢风送来花的体香,我陶醉地闻了,庆幸有你这样的陌生人路过,我娓娓地说了。我除了没有带来自己的目光,其余一切都齐备了。 
  真的,一颗浮躁的心就是一个黑洞,它可以吞噬一个又一个的美丽花园。 
  你能不能说出自己劳顿的理由?你的理由能不能美化一个原本空虚寂寞的园子?你是不是明白侍弄花园的理由,其实就是热爱生命的理由。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017