注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

原来他还记得我  

2013-06-19 17:41:00|  分类: 内心的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下午有一个固话打进了我的手机,我以为是垃圾电话,便按了拒接。接着,我隔壁的固话又响了,跟刚才打进手机的号码是一样的,接听的人也还是我。
   我一拿起电话,那头就问:“请问邓**在公司吗?”
   我说:“在呀,你是哪位?”
   他答:“我是他朋友,麻烦叫他听一下电话。”
     我说:“你告诉我你是哪位就行了,我转告他。”
   他答:“我告诉你,你又不认识,你还是叫邓**听电话吧。”
   我在心里偷笑,本人就是邓**。这小子既然找我,却听不出是我的声音。丫的,我在怀疑他是不是骗子。于是,我便沉住气说:“我就是邓**,你是哪位?”
   他答:“你真不记得我了吗?你真是贵人多忘事,你猜猜看?”
   我答:“我真听不出你是哪位,你还是直接告诉我吧,免得我瞎猜。”
   他答:“你真不记得了吗?2011年9月3日那时候···”
   我答:“2011年9月3日?这么久了,我不记得咯。”
   他答:“我是小赵呀,不记得了?”
   后来,我有点想起来了,便问他是不是来过我们公司,湖北经济学院毕业的那位,他回答说是。就这样,我们便聊了各自的近况。
   说实在的,要不是他打电话来,我一时半会还真记不起他了。他这一打电话来,我的脑海里又很清晰地浮现了那天的情形。
   那是一个下午,应该差不多下班的时间了吧。一个拿着几本书,穿着正装的,跟我年轻差不多的小伙子来敲我公司的门。由于我坐在离门最边上,于是我便去开了门。一开门,他便说他是刚从湖北经济学院毕业的学生,现在来广州找工作,手里拿着就是现在应聘一家培训公司这期销售的书籍。
   接着他说,这是这家公司为了考核他们,每人派10本这样的书给他们拿去销售,销售出去了才让他们正式入职。从他的眼神里藏在哀求的声音,他恳求我要买一本。我看见他如此诚恳,便问我的其他两个同事要不要买。我的其他两位同事一听是来推销书的,直接摇头了。
   也就我看着他这般诚恳,我便问他这书一本要多少钱。他说,按照书上的实价。丫的,我一看竟然定价32块,再一翻开里面看,纸张差得无法形容。我便对他说,这印刷不好,纸张又差的书还要卖原价?我在当当网或亚马逊网(我常常在网上买书的两大网站)一搜就一大把,还有折扣且质量比你这个好。
   显然刚踏入社会的他不知道怎么回答我了,也就默默在点头,但嘴里却只在说一句话“你就买一本吧,就帮帮我,卖不出去我就入不了职。”
   我就这样跟他嚷嚷着,同事们都下班走人了。看着他这般真诚,我也就答应买了一本。我拿出50块钱给他,他却说没有零钱找。他把口袋和裤袋翻过来(都是空的,没任何东西。)说他出来之前,公司已经把他的手机和钱包上缴了,说是怕他打电话给亲朋好友或者自己把这些书买下来。
   听到这些,我都傻眼了。这是什么公司啊,拿着盗版的书籍做这样入职推销,太坑爹了。也没办法,我既然答应了他要买一本,那就给钱吧,花50块买一本连32块都不值的书,也就是当作拿50块钱打水漂好了。
   买了他的书,看他这般累,我就倒了一杯水给他喝。其实谁都知道,刚出来找工作的孩纸们都比较艰辛,除非是家里有点钱或者有点关系的。跟他比起来,我算是比较幸运吧,心里想着能帮他就帮一下,管他是不是骗子,是骗子也就骗一次。
   看着他把水喝完了,我心想他也是跑过挺多地方的。我也收拾好东西下班,便说我们一起走吧。我们边走便说。从与他的聊天中得出,他不像是个说谎的人。
   也就跑过来对面的红绿灯,那时已是下午六点半左右。我问他要不要一起吃饭,他手伸进裤袋里摸了摸没钱,便回答说他不吃了。我说没关系,我请你总该行了吧。刚开始,他还是有点不好意思,最后便跟着一起去吃了。
   吃完饭后,我把我的名片递给他说:“等你入职后给我打电话吧,希望你能顺利入职。”就这样,我们便分别了。
   时间一天一天过去了,一个月左右他来电话了。他说他不在那里上班了,他要去增城是新塘镇那边上班,因为那边有他的亲戚。我说好呀,并祝他在那边找到一份好工作且嘱咐他要好好努力,将来成功了别忘了给我一个电话。
   就这样,将近两年了,今天他来电话了,原来他还记得我。他说他现在一家电子公司上班,工作还还不错,叫我有空过去新塘拜访他。我说好呀,嘴里也露出了一丝丝的微笑···

 原来他还记得我 - 阳光雨露 - 阳光耀大地,雨露润无声。
 不看这本书,还真不知道有个销售神童叫王冲。
原来他还记得我 - 阳光雨露 - 阳光耀大地,雨露润无声。
 才看了一半,它便开花了···这质量太坑爹了!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017