注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

活动中成长  

2013-05-13 00:33:31|  分类: 阳光语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午,我初中一同学邀我去坦尾参加一个钓虾活动。去了我才知道,那里几乎都是他的朋友们和老板。他的朋友们都是88、89、90后,都是自个儿出来创业的。也就是在这里,我与我两位10年未见的初中同学相遇,还有一位高中校友,他们也都是自己出来创业的。

  而他们的老板是两位中年女强人,其中一位人人都称“干妈”或“老妈”。据说这位“老妈”10几年前带着100块独身从广西来到广州闯荡,后来慢慢发家。这些年轻人通过一次活动认识了她,后来她知道这些年轻人们非常有想法,想出来创业,便引导他们并给他们宝贵的意见。其中,有一位90后小男生在她的帮助下,创业非常成功。

  我的一位高中校友也是跟着她一起创业的,我的这位校友也非常有想法,很优秀。在读大学期间,自己就开始创业,开餐馆什么的。大学期间,学费都是自己交,从不向家里要过一分钱。毕业时,自己已有10万存款。毕业后,掌管着8家餐饮店,月薪将近1万元。半年前,辞职跟着“老妈”创业。他的一些话让我感受万千,他说与其在宿舍里看一本书倒不如出来认识多一个人,一个人就是一本书,书里有你学不尽的知识。

  我的同学今晚玩得太疯,都没把这两位老板娘和其他的朋友好好介绍给我认识。晚上回来后,我发信息给我同学,叫他以后再有这样的活动,一定要带上我。我想通过这样一个平台,认识更多的人,为以后创业做准备。

成长 - 阳光雨露 - 阳光耀大地,雨露润无声。

 

成长 - 阳光雨露 - 阳光耀大地,雨露润无声。

 这位人称“老妈”把全场最大的那只虾给我吃了,身边的“干儿子”们妒忌死了,呵呵···

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017