注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

买香蕉  

2012-12-09 22:58:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上出了地铁看到一走鬼档卖香蕉,贴出来的价格是1元/斤。顿时我就吃惊了,在广州我还真没买过这么便宜的香蕉呢。

   于是,我便选了一把香蕉让他称,他说5斤6两,就收我5块钱好了。我拿起来一掂量,跟他说顶多4斤多一点,小伙儿便说啦,现在哪里都是8两称的,不信道隔壁问问,他说他也没办法。我听完这话一愣,心里想:怎么没有办法,这些电子称都是可以自己调的,我又不是没看新闻,新闻上说电子称可以调,而且在1、2秒又可以调回来,所以很多执法部门都素手无策,只能靠商家自己诚实守信。

  同时也有个靓女拿起一把香蕉一称,小伙说5斤2两收5块块好了,靓女一听后便说他称不准,走了。小伙老板犹豫片刻开口,4块成交。

 

 后记:现在很多商家都将自己的称调为8两称,奸商就是奸商,哪管什么诚信不诚信,能忽悠到你,能赚到钱他们就觉得可以了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017