注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【摘录】别轻易说“不可能”  

2012-11-03 12:00:53|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友,你信吗?1加1等于1,2加1等于1,3加4等于1,4加9等于1,5加7等于1,6加18等于1。稍有数学常识的人都会说:“这怎么可能呢?以上结论没有一个成立的。”不过,千万别急着说“不可能”。我们只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,而且是完全正确的。

  1里加1里等于1公里,2个月加1个月等于1季度,3天加4天等于1周,4点加9点等于中午1点,5个月加7个月等于1年,6小时加18小时等于1天。

  简单的数字游戏告诉我们:面对生活中那些看似不可思议的东西,只要调整一下思维方式,换一个角度思考,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为可能。如果你是一个聪明的人,面对人世万象,就不要轻易说“不可能”。这不是圆滑、世故,而是成熟、智慧。

【摘录】别轻易说“不可能” - 阳光雨露 - 阳光耀大地,雨露润无声。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017