注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【引用】讨论:高考改革怎会弄得如此五花八门? 之四  

2012-01-12 10:22:08|  分类: “四合一”主体教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

讨论四:评奖有什么不好? 

   现在有些人一说高考弊端,就说是不该评奖,不该报道状元,这是为什么?

学校的师生员工经过三年努力,考出了好成绩,不应该奖励吗?一位老师用自己的付出换来学生的成长,不应该奖励吗?难道奖励那些教学一团糟的人?或者说不搞奖励,大家教完一届学生就算了,不要问谁的学生考得怎么样?

一位学生经过自己的努力,考出了一流成绩,成为状元,难道不应该介绍他的学习经验,不应该报道他如何成材?难道国家不需要拨尖人才?有人说高考状元后来都不怎么样,那么什么才是怎么样?难道要状元都当上宰相才是怎么样?

状元也会有人品不好的,例如陈世美,例如莫稽。但是,历朝历代,谁不说“洞房花烛夜,金榜题名时”的。能够成为状元,自有其成才之道,有可取之处。报道状元,也是对后学者的鼓励和帮助。

所以,高考完了是应当总结评奖的,只是,这得奖者是靠真本事,例如老师教的是一般学生,不搞加班加点,学生学习环境一般,学习一直优良。对那些加班加点,考得不好的也不必批评,更不应惩罚,同样应鼓励他们争取下一次的胜利。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017