注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【引用】讨论:高考改革怎会弄得如此五花八门? 之三  

2012-01-12 10:21:33|  分类: “四合一”主体教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

讨论三:改革的重点是什么?

为什么高考改革弄得如此五花八门,结果还是技术层面的,是浅层次的。都不是非常必要的,不会有很大效果的?就是因为这些改革和学校的教与学,具体地说和学校的课堂教学无关,不管你怎么改,学校大搞加班加点,以不变应万变就是。

其实,课堂教学才是改革的关键,是专家学者或者领导不知道吗?我看不是。我看媒体报道过,不止一位老师对领导关于课堂教学的意见回答是:请领导上一堂给我看看。广州市有一间名校的校长退休以后,带领一帮学者办了一间民办中学,结果开办时声势显赫,不用三年就偃旗息鼓,因为教学质量实在太差了!人们于是说,他原来的学校生源一流,所以教学质量好,到了民办,没有了好生源,马上就不行了!这大概也是所谓名校,拼命抓尖子生的原因吧。

如果对于一般的学生,老师不加班加点,常规教学也能教出好成绩,这才是真正的教学!

如果按照传统教法一成不变,满足于老师满堂灌,是无法教好一般学生的,因为现在是信息时代。

如果高考改革不把重点放在课堂教学改革是改不好的,除非不断扩招,扩招到只要够年龄就可以读大学。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017