注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【引用】讨论:高考改革怎会弄得如此五花八门? 之二  

2012-01-12 10:21:21|  分类: “四合一”主体教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  讨论二:发挥高考教学指挥棒作用

都说高考是指挥棒,指挥什么呢?应当是指挥中学教学,为什么以前全国统一命题时,每年高考后教育部和考试中心都会公布高考试题的命题情况和评分标准,这就是指挥中学教学,告诉你国家怎么考查教学情况。而现在一些省市不再公布,或者自已命题、自己组织考试又自己来评价试题,这样是国家标准吗?招生指标因各省情况不同而不同,难道教学情况也可以各省不同而没有一个标准吗?经济产品都还有国家标准呢!何况是一个高中毕业生的学业水平。为什么国家要把指标分到各省,要实行加分制度?就是考虑到因为一些省份和地区等的差异而造成教学水平有差距。如果没有了国家命题,那么,还要把指标分到各省并且实行加分干什么?各省按照自己的教学水平出题就是了,如此一来,甲省的80分可能还没有乙省的50分水平。

每年高考完了,国家都应组织考试中心公布高考试题的命题情况和评分标准,以及考生答卷情况,这样,才能使国家的高中毕业生达到新课程要求,保持在国家要求的水平上。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017