注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光耀大地,雨露润无声。

阳光总在风雨后,雨露滋润禾苗壮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。与生俱来就是一傻瓜,穷得只剩下快乐!

网易考拉推荐

【引用】问题:女生学习比男生好?为什么? 连载之二:  

2012-01-12 10:20:04|  分类: “四合一”主体教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位男同学::无题

 就分数而言,我这次的成绩无疑有了进步,靠的是扎扎实实做的每一道题,该拿的分基本上都拿到了。不过有一条选择题却因负数相乘没有变号而错,煞是可惜。

我很想为自己这个成绩而骄傲,因为这也许是我第一次上100分,可我却笑不出。我分明地看到自己在解后面大题时所存的缺陷。

路是一步一步走出来的。我不渴求一次突飞猛进,但我必须前进下去。在这里,我郑重地发出战书,誓在期末考中“打倒”梁〇〇。

我不相信失败会永远属于自己。

 (注  梁〇〇是一位很老实、很用功的女学生。)

 

一位女同学 :给老师的建议”:

.冯老师您教我们这个物理班已经大半个学期,随着日渐的相处,我相信大家都喜爱您,我也一样,我觉得上数学课时课堂气氛很活跃,每逢上数学课,我都觉得非常开心,但是我还是有一些建议想提给老师您。老师您说我有些大女子主义,其实我只不过是在这阴盛阳衰的环境下对男生的一个挑战,反而我觉得老师您上课时有时表现得有些看高男生,看低女生,有一些重男轻女的感觉。我希望老师您面对我们女生的成绩是由衷的赞许、认同,对男生的失败、挫折是接受、承认。其实我们22个女生被41个男生包围着生活、竞争,承受的压力是远远大于男生的。所以,老师在上课时的认可对我们女生是一个极大的鼓舞,希望老师可以做到这一点。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017